Practica del laboratorio: Lavado o separación del gluten
Experiencia 7: "Separación del gluten"
-Harina de trigo
-Cordón para atar
-lienzo de 30x30cm
a)Colocar 1kg de harina de trigo en un paño de lienzo
b)Cerrarlo bien con ayuda de un cordón
c)Colocarlo bajo el chorro de agua de una canilla, el tiempo suficiente para que se lave la parte no proteica de la harina
Procedimiento:
1°: Pusimos el lienzo sobre la balanza y sobre el pesamos 200g de harina.
2°: Luego juntamos los extremos de el lienzo y los atamos con el cordón
3°: Pusimos el lienzo con harina bajo el chorro de agua de una canilla
Al final sacamos un poco del gluten adherido a la parte exterior del lienzo y lo pusimos en un vidrio de reloj para observar mejor a este.
-Harina de trigo
-Cordón para atar
-lienzo de 30x30cm
a)Colocar 1kg de harina de trigo en un paño de lienzo
b)Cerrarlo bien con ayuda de un cordón
c)Colocarlo bajo el chorro de agua de una canilla, el tiempo suficiente para que se lave la parte no proteica de la harina
Procedimiento:
1°: Pusimos el lienzo sobre la balanza y sobre el pesamos 200g de harina.
2°: Luego juntamos los extremos de el lienzo y los atamos con el cordón
3°: Pusimos el lienzo con harina bajo el chorro de agua de una canilla
Dejamos que este se lavara un rato y lo empezamos a apretar para que la parte no proteica de la harina saliera y el gluten se quedara aderido a la parte exterior del lienzo.
Al final sacamos un poco del gluten adherido a la parte exterior del lienzo y lo pusimos en un vidrio de reloj para observar mejor a este.
Comentarios
Publicar un comentario