Practica del laboratorio: Lavado o separación del gluten

 Experiencia 7: "Separación del gluten"
 -Harina de trigo
 -Cordón para atar
 -lienzo de 30x30cm
a)Colocar 1kg de harina de trigo en un paño de lienzo
b)Cerrarlo bien con ayuda de un cordón
c)Colocarlo bajo el chorro de agua de una canilla, el tiempo suficiente para que se lave la parte no proteica de la harina
 Procedimiento:
1°: Pusimos el lienzo sobre la balanza y sobre el pesamos 200g de harina.

 2°: Luego juntamos los extremos de el lienzo y los atamos con el cordón

 3°: Pusimos el lienzo con harina bajo el chorro de agua de una canilla
 Dejamos que este se lavara un rato y lo empezamos a apretar para que la parte no proteica de la harina saliera y el gluten se quedara aderido a la parte exterior del lienzo.


Al final sacamos un poco del gluten adherido a la parte exterior del lienzo y lo pusimos en un vidrio de reloj para observar mejor a este.











Comentarios

Entradas populares de este blog

Practica de Laboratorio : Reactivo de Tollens (ESPEJO DE PLATA)

Pre-practico: Reactivo de Tollens (ESPEJO DE PLATA)